КЛИЕНТАМ

Согласно ст.396 Гражданского Кодекса Республики Беларусь публичный договор является одним из видов договоров, в соответствии с которым одна сторона принимает на себя обязательство по оказанию услуг в отношении неопределенного круга лиц, обратившихся с запросом на предоставление данных услуг.

Публичный договор не требует оформления на бумаге и его последующего подписания сторонами, обладает юридической силой в силу совершения сторонами определенных действий указывающих на их волеизъявление вступить в договорные отношения.

В частности, публикация (размещение) текста публичного договора на официальном сайте компании является публичным предложением (офертой) компании, адресованным широкому кругу лиц с целью оказания определенных видов услуг (п.2. ст.407 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).

Фактом, подтверждающим заключение публичного договора со стороны потребителя услуг, является оформление им заявки на предоставление услуг и их последующая оплата (п.3 ст.408 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).

Публичный договор, совершенный в вышеописанном порядке, считается заключенным в простой письменной форме (п.2, п.3 ст.404 и п.3 ст.408 Гражданского Кодекса Республики Беларусь), и, соответственно, не требует оформления на бумаге и обладает полной юридической силой.

Договор на регистрацию доменного имени в зоне .BY

Публичный договор возмездного оказания услуг по регистрации доменного имени

Публичный договор возмездного оказания услуг хостинга

Приложение №1 к публичному договору возмездного оказания услуг хостинга

Публичный договор возмездного пользования VPS-сервером (виртуальным выделенным сервером)

Разъяснение министерства финансов Республики Беларусь, Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь 21 октября 2010 г. № 15-5/840/2-1-9/324 "Об актах выполненных работ, оказанных услуг"